Заказать новую работу Оглавление Введение 3 1. Теоретические аспекты формирования имиджа организации 6 1. Понятие, виды и составляющие элементы имиджа предприятия 6 1. Формирование имиджа 17 1. Анализ и оценка имиджа на примере ресторанного предприятия 35 2. Организационно-экономическая характеристика ресторанного предприятия 35 2. Разработка предложений по совершенствованию имиджа ресторанного предприятия 67 Заключение 85 Список использованной литературы 88 Введение В современных рыночных условиях развития предпринимательства, модернизации экономики существенно изменяется содержание организаци-онных, управленческих социально-экономических отношений в сфере услуг. Формируя особый индикатор эффективности маркетинговой стратегии орга-низации, имидж несет в себе оценочную и мотивационную нагрузку, будучи балансом между внешним проявлением корпоративной культуры в массо-вом сознании потребителей и других контактных аудиторий определяет от-ношение к деятельности компании и внутренним содержанием моделирует поведение в рамках корпоративной культуры организации. Выстраивая деятельность в соответствии с определенной стратегией маркетинга, организация выделяет приоритеты в совершенствовании систе-мы: Имидж организации создает в боль-шей степени символический капитал, основанный на признании компетен-ции, респектабельности, надежности своих носителей и самой организации бренда, фирменного стиля, руководства, персонала.

Организация ресторанной деятельности

мероприятия внутри ресторана преследуют две цели: Эта работа обеспечивается в долгосрочной перспективе мероприятиями по установлению Р . Его вид и задачи зависят от того, какие гости обычно являются в ресторан.

Введение Глава 1. Теоритические аспекты формирования и планирования имиджа Особенности организации ресторанного бизнеса Имидж и.

Транскрипт 1 1 Тема выпускной квалификационной работы: Отличительной чертой ресторана явилось новое сочетание услуг боулинга с рестораном японской кухни. Ресторан быстро стал одним из самых популярных мест города и сейчас представляет собой отличное соотношение цен и качества предоставляемых услуг. Ресторан обладает большой пропускной способностью и располагает 95 посадочными местами, в торговом зале ресторана, и 20 посадочными местами в зале боулинга.

Меню ресторана разнообразно и предоставляет, как большой выбор блюд японской кухни, так и широкий ассортимент блюд европейской кухни. Благоприятный имидж предприятий питания, в условиях постоянно возрастающей конкуренции на рынке, является ключевым условием для успешного развития бизнеса в данной сфере. При этом важно понимать, что определение имиджа предприятия питания, как составляющая внешних факторов и показателей, таких как наружное оформление предприятия, наличие рекламы и красочной вывески, давно устарело.

Методологические основы формирования имиджа организации в отельно-ресторанном бизнесе Васильев Андрей Германович Данный автореферат диссертации должен поступить в библиотеки в ближайшее время Диссертация - руб. Методологические основы формирования имиджа организации в отельно-ресторанном бизнесе: Волгоград, .

Отельно-ресторанный бизнес как особая сфера деятельности на рынке услуг 11 1. Место и роль отельно-ресторанного бизнеса на рынке услуг 11 1. Особенности управления услугами в отельно-рестранном бизнесе 34 Глава 2.

Обязанности: Организация и развитие ресторана‚ административный ресторанного бизнеса и оптимизации расходной части;; Формирование.

Помимо помощи в открытии заведений, Петр занимается ресторанов, кафе и баров в нашей стране. Однако на самом деле он является одним из самых трудноконтролируемых и рисковых. Вступая в ресторанный бизнес, многие предприниматели считают, что для заведения самое важное — расположение в центре города, и дальше прибыль появятся сама собой. Однако данное достоинство далеко не единственное и далеко не всегда оправданное.

Ведь для того, чтобы получить место в центре города, нужны серьезные затраты сил, времени и денег. Порой на согласование помещения в соответствующих структурах могут уйти годы, особенно если зданию требуется перепрофилирование.

Курсовая работа: Анализ и оценка имиджа бара-ресторана «Бригантина»

В процессе формирования и поддержки своего имиджа туристическому предприятию целесообразно придерживаться таких принципов, как: Обобщая предложения учёных и практиков по вопросу формирования имиджа [ ], можно сформулировать общие условия успешности туристического предприятия, каковыми являются: Основными документами, которые должны сопровождать и обосновывать работу по формированию имиджа, являются смета доходов и расходов одноразовая - на проведение конкретного мероприятия или многоразовая, то есть сопровождающая , а также график коммуникационной активности, в котором целесообразно сосредоточить информацию о времени, месте, содержании соответствующего сообщения.

Важно подчеркнуть, что информационные сообщения необходимо строить на основе рационального соотношения между позитивной и негативной информацией о предприятии.

Основы и задачи формирования имиджа организации. 2. 2. В последние пять лет ресторанный бизнес привлекает все больше внимания со стороны .

Сильный корпоративный имидж становится необходимым условием достижения фирмой устойчивого и продолжительного делового успеха. Он привлекает потребителей и партнеров, ускоряет продажи и увеличивает их объем. Позитивный имидж компании особенно важен в настоящее время, когда в связи с всеобщим кризисом ситуация на рынке становится все напряженнее. Она диктует свои условия взаимоотношений между основными участниками этого рынка, на котором одни выступают в роли продавца, а другие в роли покупателя.

- самостоятельная функция менеджмента по установлению и поддержанию коммуникаций между организацией и ее группами общественности. Кроме того, к сфере своих полномочий имидж относят и те, кто занимается рекламой, маркетинговыми коммуникациями, корпоративными коммуникациями, отношениями с СМИ, организационным поведением и человеческими ресурсами организации, журналистикой. Имиджмейкер - термин, стоящий в одном ряду сегодня с ньюз-мейкерами журналистами и - специалистами. Что же касается тех конкретных направлений продвижения, используемых именно в ресторанном бизнесе, то можно выделить четыре таких направления: Широкое распространение информации об организации как позитивной, так и негативной, становится технически все более несложной, общедоступной.

Растет число источников, участников и предметов информационного обмена, особенно в результате широкого использования современных информационных технологий, в том числе и глобальной компьютерной сети . В данной работе мы рассмотрим саму природу имиджа, его основные составляющие и этапы формирования.

Формирование имиджа ресторана (+ доклад + презентация)

В процессе рыночной трансформации экономики общество переживает системные преобразования во всех сферах жизнедеятельности -политической, правовой, экономической, социальной. Современный характер рыночных реформ требует переосмысления многих казавшихся ранее незыблемыми воззрений. В частности, о месте и роли сферы услуг в развитии национальной экономики; об использовании рыночных методов хозяйствования, в первую очередь - маркетинга, для повышения эффективности данной сферы и поиске новых направлений её развития.

Диссертация года на тему Методологические основы формирования имиджа организации в отельно-ресторанном бизнесе. Автор: Васильев.

Постоянное повышение качества - это долгосрочный вклад, основанный на обеспечении верности клиентуры путем удовлетворения ее потребностей. Это утверждение основано на исследовании, показывающем, что затраты на приобретение нового клиента в пять раз больше затрат на то, чтобы удержать старого посредством предложения качественного обслуживания. Этот вывод основан на учёте следующих факторов: Для того чтобы преуспевать в гостиничном бизнесе, успешно конкурировать с производителями гостиничных услуг, соответствовать ожиданиям потребителей этих услуг, необходима разработка системы стандартов обслуживания, стандартов качества.

Самая большая преграда на пути развития новых услуг сегодня - это стремление руководства гостиниц к получению краткосрочной прибыли. Хотя при таком отношении можно получить определенную прибыль от существующих услуг, однако, это рано или поздно приведет к параличу новых программ, что должно обеспокоить властные структуры государства и регионов. В современных условиях для всех гостиниц Волгоградской области необходимо разработать стандарт обслуживания, то есть комплекс обязательных для исполнения правил обслуживания клиентов, которые призваны гарантировать установленный уровень качества всех производимых операций.

Стандарты обслуживания представляют собой своеобразную стратегию маркетинга, характеризующего в позиционировании этих услуг лучшее гостиничное предприятие. Решить проблему информированности клиентов гостиничных хозяйств, повысить уровень их обслуживания поможет компьютеризация гостиничных хозяйств. Очевидно, все перечисленные задачи являются на настоящий момент актуальными для любой гостиницы Волгоградской области вне зависимости от количества номеров, ее категории и месторасположения.

Компьютерные системы централизованного управления гостиничным комплексом позволяют координировать работу даже крупного отеля без особых затрат времени и сил.

Ваш -адрес н.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Отельно-ресторанный бизнес как особая сфера деятельности на рынке услуг. Место и роль отельно-ресторанного бизнеса на рынке услуг. Особенности управления услугами в отельно-рестранном бизнесе Глава 2. Качество предоставления услуг как основа формирования имиджа в отельно-ресторанном бизнесе в условиях глобализации рынка услуг на примере США. Общеметодологические проблемы повышения качества управления отельно-ресторанного бизнесом страны с позиций его делового имиджа и конкурентоспособности.

Ключевые слова:ресторанный бизнес, бренд, имидж, клиент, качество исключительно благоприятного влияния на развитие бизнеса.

Поэтому для успешного формирования и поддержания положительного имиджа предприятия необходимо обращать внимание на все мелочи, тщательно анализируя каждый шаг и обдумывая каждое решение. Формирование имиджа предприятия это искусство, которое требует длительной и трудоемкой работы. Важно стремиться к тому, чтобы желаемый имидж соответствовал реальному. С помощью управления имиджем можно воздействовать и управлять эмоциями потребителей, что является основной ценностью в условиях современного рынка.

. , , . - . В современном, постоянно развивающемся мире, где среди организаций ведется борьба за внимание каждого отдельного потребителя, условия рынка требуют чего-то большего, постоянного движения. Существует целый ряд необходимых условий для достижения успеха. Среди них и имидж организации. Известен факт, что компании, которые сформулировали для себя лишь финансовые цели, как правило, не достигают финансовых результатов, каких достигают компании с более широким диапазоном ценностных установок.

Качество сервиса как фактор формирования имиджа организации общественного питания

Рост внимания к проблеме формирования сильного способного оказывать положительное для фирмы влияние на маркетинговое окружение имиджа организации не случаен. Сильный корпоративный имидж становится необходимым условием достижения фирмой устойчивого и продолжительного делового успеха. Имидж может быть позитивным, негативным, нечетким.

Ресторанный бизнес является одной из основных составляющих по развитию и формированию рекламной деятельности Ф.Г. Панкратова, Ю.Г. письменных и изобразительных приемов, создающих образы (имиджи).

Федеральный закон от Федеральный закон от 22 ноября г. Федеральный закон"О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" ФЗ от Федеральной службы по надзору в сферезащиты прав потребителей и благополучия человека. Постановление Правительства Российской Федерации от 19 января г. Принят 21 декабря г. Маркетинговые исследования рынка услуг.

Что влияет на формирование имиджа ресторана?

Сложность существующей ситуации усугубляется не только отсутствием современных единых стандартов качества ресторанного сервиса, но и низким уровнем жизни и культуры потребления большинства населения. А ресторан, как известно, всегда адаптируется к субкультуре страны, поэтому получить качественный сервис в отечественных ресторанах по сравнению с европейскими довольно сложно. Ресторан, в котором умеют управлять лояльностью посетителей, всегда выигрывает в конкурентной борьбе и, как следствие, имеет финансовый успех.

В каждом ресторане особая культура взаимодействия с гостями - общение, ресторанный этикет, способы подачи блюд.

Букарева К.А. Проблема формирования имиджа организации / Букарева К.А., . формирования кадров для ресторанного бизнеса // Вестн. ассоциации.

Имидж руководителя является достаточно сложным явлением, в частности, может рассматриваться, как управленческая и социально-психологическая категория. Современные исследователи подчеркивают взаимосвязь профессиональных и личностных характеристик в имидж е руководителя и выделяют в процессе формирования имиджа действие двух групп факторов.

Первая группа действует на первичной стадии и включает такие элементы, как первичная информация о личности, первое впечатление и эффект ореола. Вторая группа объединяет профессиональные и личностные факторы формирования имиджа, активизируются непосредственно при осуществлении профессиональной управленческой деятельности. Поэтому можно утверждать, что на имидж руководителя влияет уровень его компетентности в различных сферах. Исследователи рассматривают компетентность не только как средство успешной профессиональной деятельности, но и как инструмент оптимизации взаимодействия субъекта с объектом управления, необходимое условие развития организации.

Сейчас компетенции рассматриваются, как самостоятельные универсальные составляющие любой успешной профессиональной деятельности и могут быть определены, как личная способность специалиста решать определенный класс профессиональных задач.

Формирование имиджа ресторана

Все эти элементы направлены, главным образом, на достижение 3 главных задач: Достижение высокого уровня компетенции и эффективной работы с покупателем. Поддержание имиджа успешной компании, который заставляет покупателя поверить в компанию. Установление эмоциональной связи с покупателем и обществом. План наиболее эффективен тогда, когда все его составляющие части работают вместе. Как результат с помощью Мастер-плана можно оценить ситуацию, сложившуюся в компании.

Концептуальные решения в ресторанном бизнесе: учебное пособие / Н. А. внимание уделено вопросам формирования положительного имиджа.

Особенностью акции являлся формат. Это интересное сочетание мгновенного розыгрыша призов и отложенного розыгрыша крупных призов с активацией уникальных кодов с карт. Таким образом, в ресторанном бизнесе развивается и раскрывает свои возможности с каждым годом все больше. Потребность в хороших специалистах растет. Цель заведений - понравиться потребителю, оставить хорошие эмоции, порадовать вкусной кухней, приятной атмосферой,"удивить" обслуживанием, в хорошем смысле этого слова.

А цель -менеджера удовлетворить владельца заведения своей работой в привлечении внимания людей к его заведению. Все больше появляется различных интересных -акций и возможностей их проведения. Перед фантазией открыты все двери. Прикладные аспекты исследования -стратегий сети ресторанов"Мадьяр" 2. Краснодара Иногда хочется отдохнуть от бесконечной суеты, и в таком случае поход в уютное кафе или ресторан может стать хорошим вариантом для приятного отдыха.

БИЗНЕС ИДЕИ: как открыть ресторан. Секреты ресторанов Перельмана. Бизнес идеи от Бизнес Молодость